bicara perasaan

yang pasti engga nyerah.

2017 dimulai dengan hal bahagia, tapi kok kemudian ada beberapa hal berat yang dateng berturut turut.. Dari mulai digeser dari posisi sekarang ke bagian Data and Support sampai masalah program hamil yang (kok kayanya) susah banget ya suksesnya..

januari dimulai dengan kebahagiaan di minggu awal, tapi berasa banjir airmata sampai pertengahan februari. Berasa banget mau curhat separo ngomel sama Allah, tapi engga berani juga, secara 2016 kemaren solat masi banyak bolongnya. terus, takut juga kalo kebanyakan protes, ntar dipanggil disuru ngadep langsung..

tapi ya bener, Allah ga akan kasi cobaan lebi dari yang makhluknya bisa hadapi.. disaat kaya gitu, bersyukur udah serumah sama suami. Bersyukur banget cucuran airmata drama itu ada yang nanggepin.. itu belum menghitung support temen2 terdeket yang aku ga perlu minta tapi mereka ada. support mereka bukan cuman buat nguatin lohhh, tapi buat ngingetin juga “you are not the smartest one. vlookup aja masi suka gagal kan, padahal gampang banget. ini kesempatan buat belajar lebih jago”

terus setelah beberapa lama, denger beberapa kabar, bahwa ada temen diturunin posisinya. diturunin loh, bukan digeser. terus denger juga kabar bahwa ada kolega yang dapet bonus cuman setengah kali gaji. (gw mah udah drama 7 episode adegan naek naga beneran klo gitu). abis itu aku nangis lagi sendirian dirumah emg dasarnya cengeng, dan mikir “Allah, terimakasih ya, masih disayang dan diselamatkan.. maaf kemaren2 suka ngomel dalam doa..aku nurut aja sama semua rencana Allah sekarang, terimakasih Allah..”

terus kemudian inget omongannya si cumi.. yang selalu kamu takutin dan kawatirin, itu selamanya akan jadi masalah dalam idupmu. i guess, he’s right.. ohhh, he always right, bininya aja yang suka ngeyel.. jadi, ya gini sekarang.. belum sepenuhnya pasrah dan ikhlas sih, tapi yang pasti engga nyerah.

If-life-was-fair-2.png

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s